Последний ноктюрн

Анапест Пугачев
                А вы ноктюрн сыграть смогли бы
                На флейте водосточных труб?
                В.Маяковский
   

 
     На крыше крошат крышнаиты
     Засохший хлебец голубям.
     В подвалах мрачные аиды
     Предназначают их червям.
    
     Какие шелковые птицы,
     Какие символы добра.
     Какие гнусные убийцы
     С тупым решеньем топора.
    
     На крыши сморщенной ладони
     Читаем линии судьбы,
     А где то там, в сыром притоне
     Нас ждут размякшие гробы.
    
     Что от того, что все мы дышим
     Незримый бог меж нами встал
     Одни разгадывают крыши -
     Другие прячутся в подвал.
    
     Нас разобьют гряденья глыбы
     И мы сыграем в черный сруб.
     А вы в ноктюрн сыграть смогли бы
     По флейте водосточных труб?