***

Елена Сигалёва
Считаемся, как в детстве, будто сон,
в лесной глуши у мелкого ручья.
И кто-то точно должен выйти вон,
ну почему на этот раз не я.

Из всех причин не выбрать для меня,
как будто кем-то заколдован круг.
А на меня натянута броня,
она нейтрализует даже звук.

Бездомная, вселенская, ничья,
и кто дождется, тот не будет рад.
И лишь дорожка узкая моя
меня вернуть торопится назад.

Так замыкается и жизнь, одной строкой,
как эпитафия, залитая в гранит.
Теперь лишь небо, над и подо мной.
Как хорошо, что больше не болит.

12.02.2016