Стану Петраркой твоим в образе женском

Елена Киянка
Стану Петраркой твоим
В образе женском…
Иди. Вздох развеет дым
Над миром тесным.

Иди. Я тобой дышу
Навек, не нА год,
И потому не держу –
Скорби не надо.

Иди. Я тебя дождусь
Вновь на пороге.
И мыслями рук коснусь,
Где-то в дороге.

Тебя, воссоздам, как есть,
В стихах печальных.
Иди. Мягок белый снег
И взгляд прощальный.