Про музыку

Вера Кораблина
Музыку услышала вчера
Не могла сдержать я слез,
Ведь могла бы умереть вот так,
Не узнав, что пробирает, как в мороз.
Легкие касания нежных рук
Гладили мне душу изнутри.
И хотелось им мне закричать,
Ты мозоли, наросты сотри!
Мне с души моей, немного загрубелой,
Поврежденной кем-то неумело…
Всю я жизнь свою прочла,
А может прожила, но загрустила,
И восторг, как эта грусть светла!
Я подумала, но все же отпустила
Чувство это, и домой пошла.
Музыка за мной и потекла в мой дом,
В тело, чтобы можно было жить потом.
Чтобы жить, как я живу теперь,
Всех любимых я впускаю в дверь.
Это лучше, чем остаться одному,
И себя я через музыку пойму.