Отражение

Леонид Лешуков
       
Этот к высям, к лаврам, к славе,
А другого на канаве
Заворачивают в плед-
Режет жизнь глубокий след.

Спит певец, вином прибитый.
У щеки стакан разбитый.
Был певец в верхах, в элите.
Был успех,теперь забытый.

Знал он сильных поименно,
Шел под властные знамёна.
Ныне что с него возьмёшь?
Разве жиденькую вошь.

Догнивал в канаве хлеб.
Гробовщик готовил креп.
Черви ползали по слойке.
Спал бездомный на помойке.