Я проснулся утром рано

Овчинникова Светлана Анатольевна
Я проснулся утром рано
Когда ещё темно.
Подошёл к окошку в спальне
Посмотрел в него.
Там на небе хороводом
Звёздочки блестят,
И мигают будто в гости
Пригласить хотят.
Я подумал: «Повзрослеем,
И в один из дней,
Станем с братом командиры
Звёздных кораблей.
Полетим к планетам дальним
Подвиг совершать,
И конечно будет мама
На Земле нас ждать.
Будет папа гордый очень
За своих детей,
Будет бабушка на даче
Ждать от нас вестей»
Я размышлял, глядел на небо.
Так когда-то дед. Тёзка мой,
Мечтал домчаться  до других планет.
Сам не смог, зато  ракеты
В космос запускал
И мечту  стать космонавтом
Мне он передал.
Я в него , и точно знаю,
Что я всё смогу.
Пусть мечты осуществятся,
Я не подведу!