и немеет рука

Саша Подъяпольская
усталость, что не даёт тебе никакого шанса
проснуться и улыбнуться.
я пошла лишь с тобой бы в кино, на концерт, на танцы,
но не в силах даже пошевельнуться.

я приехала бы к тебе в Питер, в Мурманск, в Анадырь,
да куда угодно, только бы ты был доволен,
только вот ни тебе, ни мне почему-то это уже не надо,
я плачу вторые сутки, почти скулю от боли,

а ты стандартно погрузился в свою работу,
каждый сам, как может, справляется с потрясеньем.
не сказала бы, что мне до сих пор охота,
но знай: я по привычке жду тебя в воскресенье.