Гондолы губы гибки...

Афанасий Вержак
Гондолы губы гибки,
Памяти вёсла упруги …
Тщетны к свиданью гребки –
Ветр безразличья  фрамуги …

Я – сучий хвост?! – гондольер!
Венецианский я дож!
Нашей любви – кондотьер,
Режущий в ломтики дождь!

Нате! – умойтесь, напейтесь:
Скоро за вами придут …
Слов ручейки, вы не лейтесь –
Выжжен в душе чувств редут

Спалены: стены, камин
И соловей, в барбекю …
Мчит к Тебе сердце с равнин –
Памяти брось сто экю …

12.02.16г.       15:10;      М «Коньково»