под маской было звёздно как на небе

Алекса Герасимов
из переписки с друзьями

...под маской было звёздно как на небе(с)
язык показывать Судьбе хихикать с Роком
но маски сняты господа и плесень в хлебе
и срок пришёл - за дверью он - пороком
с бараньей головой так вежливо стучится
наверно ночью что-нибудь случится
землетрясение или затмение Луны
но наши маски право не равны:
моя - червонной масти и мастита
твоя - черна коварством знаменита
но обе целого две половинки
в фетиш единый соединены
и изливается цепь призрачных событий
из идола - по Усу мёд...по телу след слюны...

бывает смысл в двух-трёх словах весом и ёмок
бывает - сонм томов не выход из потёмок