Страдательная песня

Злобный Мышалет
Произведение из цикла "Деревня Заглядкино"



Нарвал я букетик  маков,
Венком чтоб тебя украсить,
Но наш участковый Яков
За это мне нос расквасил.

За спину завел мне руки,
Мне стало совсем обидно.
За что же такие муки,
И как же ему не стыдно!

Ничто теперь не вставляет,
Загадили всю природу.
Навешают, наваляют,
И синим раскрасят морду.

Кричал: «Говори, где точка!
Куда ты несешь солому?»
И хруснул мой позвоночник,
Меня увлекая в кому.

Наверно, моя мадонна
Домой меня не дождётся.
Завянет букетик скромный,
Под летним палящим солнцем.