Я жду тебя средь отчуждённых стен

Елена Киянка
Я жду тебя средь отчуждённых стен
И тишины прозрачного пространства…
Как горек вкус напитка постоянства,
Так тошнотворно-приторен – измен.

Смотрю в тебя, как смотрят в неизбежность,
Или в неотвратимость Бытия…
Как тесна захламлённая Земля,
Так неуютна Космоса безбрежность.

Я слушаю, как слушают грозу –
С каким-то безотчётным замираньем…
Как жгуча боль, рождённая страданьем,
Так и блаженства лень невмоготу.

И потому я жду тебя. Я жду.