История одного камня, мечтавшего полететь

Надежда Мануйлова
Я чего-то не добилась в моей внутренней вселенной,
А во внешней - и подавно, чем богата - хрен поймешь.
Но чего-то я постигла, постигаю несомненно,
И постигну непременно между строк, ядрена вошь!

Я чего-то одолею, я куда-то взгромоздюся,
Я себя со всех позиций в хвост и гриву обточу.
Если будет нужный климат - может даже просветлюся,
И всех страждущих бесплатно нужным мерам обучу.
               
Быть открытой очень сложно.
Быть открытой очень больно.
Быть простой - лишает флёра и мешает убегать.
Но другого нет рецепта, как из камня - птицей вольной,
А ведь камень тоже хочет, страстно хочет полетать!

Я тружусь, расту, потею, каждый день с утра на пашне,
Становлюсь чуть-чуть пригодней
Для полетов и похвал.
Не терзаю сожаленьем день оборванный вчерашний,
Признаю провал охотней,
Да и что он есть, провал?

Я чего-то не умею, я на что-то - маловата,
И внутри меня - не благость, не зефир и не Париж.
Но ведь любят очень всяких, а всего важней, ребята,
Что ты сам любить способен,
Вот тогда и полетишь.

Я уверенно и нежно обучаюсь непростому
Отрицанию наслойки, обдиранью мишуры.
И стараюсь быть теплее, нужной быть и быть искомой,
Молоком целебной дойки, украшением игры.

Быть хочу я кем-то добрым, кем-то мудрым и чудесным,
Кто поймет и приласкает, обогреет, защитит.
Но пока не очень складной у меня выходит песня,
Изо всех я сил лучшею, только камень не летит.

В моей внутренней вселенной все теплей, светлей и краше,
И Вопрос квартирный точно б этим всем доволен был.
Ну а кто без промедлений,  без соскоков и промашек,
Без сомнений и падений эволюцию вершил?

Днем и ночью, днем и ночью, и во сне, и по субботам,
Со старанием и рвеньем  удалого молодца
В моей внутренней вселенной
Продолжается работа,
Рыжих грез сооруженье без итога и конца.

Шум ее внушает веру, что копаю не напрасно,
Что полет ей-ей случится,
В ярком сладостном рывке.   
Ну а ежели не хватит, жизнь и так уже прекрасна,
Хоть я вовсе и не птица,
Камень в божниной руке.