Вспышка

Татьяна Веткина
Был – ослепительный взрыв,
вспышка сверхновой...
Всё – против правил игры,
с первого слова.
Яростный полдень. Руки
прикосновенье -
так ожидаемо и
так дерзновенно...
Бешеный калейдоскоп,
буйные краски,
было безумно легко,
и без опаски -
в омут!  Сверкание брызг,
солнца осколки...
Был ослепительным взрыв.
Только недолгим.

Снова тону в тишине
дома пустого.
Дверь подчиняется мне
с медленным стоном.
В зеркале – чьё-то лицо
с бледной помадой.
В рамках – родных мертвецов
строгие взгляды.
Молча  борюсь с темнотой.
Тусклые блики -
отблеск ухмылки пустой
лунного лика...