Я слуга твой

Ванамали Радха
Ты мечтаешь, о чем и я -
Вновь остаться наедине,
Сесть на поезд не к той Луне,
Убежать от того, в ком скрыт
Затмевающий все миры.

Ты желаешь того, что я -
Вновь открыться тому, кто ждет,
Что без смерти к тебе придёт,
Растопив на огне мечты
Масло тающей суеты.

Ты умеешь прощать, как я,
Наслаждая природу чувств,
Наполняя того, кто пуст,
Восходящей к тебе мольбой:
"Научи меня быть собой..."

Ты охотно страдал, как я,
Ожидая открыть секрет:
Одиночество - наш обет!
Но не данный, чтоб быть в долгу,
Взятый в вечности на бегу.

Ты хотел бы любить, как я,
Но устал от попыток. Смел
Ты бывал, когда тихо пел,
Точно зная, тот самый стих -
Шепот ветра, где я притих.

Ты талантлив любить, как я -
Необъятному стать душой,
Ощущать, КАК ЖЕ ХОРОШО...
Быть для сердца живым щитом,
Приглашая в уютный дом.

Ты искал во мне Бога, но...
Я слуга ТВОЙ... Желай смелей!
Как придумаешь - не жалей!
Я тебя восхитить решил:
"ТЫ мой Бог! Я всю жизнь грешил!.."

12.02.2016
3.14