Желаний нет

Ирек Гатин
Желаний нет, желаний нет совсем,
Давно уж ничего я не желаю.
Сейчас лишь  о покое я мечтаю,
Но не могу отвлечь себя ничем.

Как по привычке что-то я творю, –
Пишу, звоню, о чём-то рассуждаю,
Но в суть лел подсознательно вникаю,
Осмысленно лишь с Небом говорю.

Желанья нет и в том мне признаваться,
Что хочется весь мир перевернуть,
И как младенцу на руках – заснуть,
А отдохнув – на годы просыпаться.

Желаний нет, но и свои мечты
Доверить миру ныне я не смею,
И тайну сохранить свою сумею –
Невиданные как ращу цветы.

Лишь те, я знаю, сбудутся мечты,
О которых  тайно мы мечтам.
Как часто мы словами разрушаем,
К святому Счастью хрупкие мосты.