Но эти любить не учились

Александр Козка
Недавно были молодыми.
Прошло лет с десяток тому.
Кого-то конечно любили,
эх, годы так быстро бегут.

В любви первой, счастья,
они не дождались тогда.
Для всех она только несчастна,
закон тот незыблем всегда.

Должны они много учиться.
Свой опыт копить наперёд.
любить, замуж выйти, жениться,
она же к ним снова придёт.

Но эти любить не учились.
Собой дорожили они.
Свой опыт они не копили,
а годы учёбы текли.

Мечтали - "построив карьеру,
пускай пожалеет потом,
тот милый предмет вожделенья,
и будет пусть грустным итог".

Со временем стало труднее,
идти на контакт, полюбить.
Ушла постепенно их смелость,
чтоб в душу кого-то впустить.

Осталось пустым в душах место,
могла, где селиться любовь.
Сместился акцент на карьеру,
весной не вскипит уже кровь.