Скрипка

Андрей Теплов 2
Не терзай мне душу, скрипка,
не сжигай её дотла...
Пусть блаженная улыбка
на чело тайком легла.
Пусть душа стремилась в небо,
со смычком к звезде взлетев,
забрела туда, где не был,
где живёт иной напев...
Чистый звук не режет сердце,
душу лечит без «ста грамм»,
открывая в космос дверцу,
льёт спасительный бальзам.
А скрипач нутром играет -
он, бесспорно, проводник.
Он, как может, помогает,
чтобы звук вошёл, проник
и разлился, и окутал,
растворился и пленил,
и все карты разом спутал,
погружая мысли в ил.
И оставил только чувства,
всплеск эмоций подарив,
он летит - немного грустный,
вспышкой землю озарив...

Не губи мне душу, скрипка...

06.02.2016