Вавилонский дух

Александр Савченко 2
«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице…» (Отк. 18:2).

Будучи нечистой птицей
и наглее становясь,
защищая нечестивцев,
он в святых бросает грязь.

Там, где зависть душу гложет,
одержимый духом зла
на помазанников Божьих
он свой поднимает лай.

Затаившись словно змеи
под покровом темноты,
богохульные Семеи
брызжут ядом клеветы.

Но преодолев обиды
силой с благодатных гор,
Богу верные Давиды
поражают всех врагов.

Вавилонская блудница
продуцирует иуд.
Отвратительные птицы
на развалинах живут.

Возле аморальных трупов
собираются орлы…
Дай Господь нам в битве трудной
сокрушить всех духов злых!