Мой край

Анна Лымарь
Край степной, обласканный ветрами
Дорог мне суровою красой.
В ранний час, прохладными утрами,
Всё горит искристою росой.

В жаркий полдень, на верху макушки,
В ветвях богатырских тополей,
В гнёздах мамы - иволги" свистушки"
Песнь поют о родине моей...

Про полынь согретую лучами,
И про солнце в жгучей синеве,
Про закат, когда оно причалит,
Спать ложиться за горой в траве.

И про ночь пришедшую поспешно,
Звёзды – бусы, бросив в темноту,
И про нас и любящих и грешный,
Тех, кто ценит эту красоту!