Какой-то всадник, слышен стук копыт...

Агата Кристи Ак
*
Автору Песок Въ Саду Камней

http://www.stihi.ru/2015/08/08/5697

Какой-то всадник, слышен стук копыт.
То вестовой у окон проезжает.
Столица, засыпая, всё ж не спит,
А впрочем, засыпает, засыпает...

Тревожна ночь. Крик поезда далёк.
Снежочком припорошены дороги.
И я лежу, смотрю на потолок,
И слышу стук часов привычный, строгий.

А в подполе мышиная возня,
А у соседей закипает чайник,
А в кабинетах где-нибудь начальник
Навис над телефонами, браня

Всех подчинённых разом. Спит земля,
Зимы летят последние лоскутья,
На полустанке, там, на перепутье
Всем кажется, что в мире нет меня.
               
                12-02-2016