Мысль о тебе, как гимн земным страданьям

Елена Киянка
Мысль о тебе, как гимн земным страданьям,
Заполнила собою всю меня.
Не ведая: жива или мертва –
Я к твоему бреду непониманью.

Зов сердца, словно царственный приказ,
Не терпит ни вопросов, ни сомнений…
И, как ни странно, чаша отречений
Не тяготит ни рук, ни плеч, ни глаз.

Душа играет музыку ветров
На теле, превращённом ею в лиру,
Но не понятна суетному миру
Гармония мелодий, чувств и слов,

И он её стремится уничтожить.