Не дразните медведя

Ольга Терентьева 3
Россию я сравню с медведем,
И это верно, спору нет,
Не лезем нагло мы к соседям
И чтим чужой менталитет.
Медведь, довольно мудрый зверь,
Может кушать и малину,
Но шкуру он сдерёт, поверь.
Сломает лапою хребтину
Тому, кто как бы невзначай
Разинет рот на нашу землю,
Орехов крепких даст на чай,
И поучений не приемлет.
Америку хочу сравнить
С зубастым, мерзким крокодилом,
Готова всякого кусить,
Внезапно прыгнув из-под ила.
Ну, а потом, опять на дно,
Издалека сверкая глазом,
Ей беспардонной, всё равно,
Кусить пытается всех сразу.
Европа, буйвол, но боится
Крокодилу возразить,
Покой Европе только снится,
И в вечном страхе будет жить.
В могучем теле робко бьётся
Сердце зайца у неё,
За океаном раздаётся:"
А ну молчать всем, ё...моё?"
Зелёный мерзкий крокодил,
Лишь только рот свой приоткроет,
Зубы, как два ряда вил,
И буйвол шакалёнком воет.
Россия, хоть и косолапо,
Шагает верною тропой,
И кто полезет к нам нахрапом,
Медведь под зад поддаст ногой.