Любовь - безбрежная река

Ольга Дубова
Когда окончу я свой путь земной,
И опустеет чаша бытия,
Что же останется тогда со мной?
Останешься лишь ты, любовь моя.
Шагала я по страждущей земле,
Ни радости, ни скорби не тая,
И только ты вела меня во мгле,
Спасала, берегла, любовь моя!

Когда покину я огромный шар,
Что вдаль, кружась, летит в потоке лет,
Что здесь оставишь ты, моя душа,
На лучшей и прекраснейшей Земле?
А люди скажут: «Вот, жила, была,
Ушла, как все, как все, как все!» Но я,
Я знаю, что останется в делах
И в песнях, навсегда любовь моя.

Что оставляют люди на земле,
В неё так неизбежно уходя,
Золой и прахом становясь в земле,
Что оставляем мы после себя?
Взмывает в горний мир бессмертный дух –
Нет вечных на Земле ни одного,
И остаётся далеко внизу
Любовь, любовь, и больше ничего.

Любовь – безбрежная река,
Любовь – бездонный океан,
Любовь – сквозь годы и века,
Сквозь свет иных пространств.


© ОЛЬГА ДУБОВА - слова и музыка, 2013 г.

(Видео в Ютуб: Ольга Дубова - "Любовь - безбрежная река" https://youtu.be/yWLU0ubKZNM)