Логос 2

Зима Владимир Иванович
1. Биография – это живой след (BIO GRAFO) в судьбах, душах, памяти.

2. Всевышний – единственный всегда доступный нам собеседник: у него есть желание, время и терпение выслушать каждого.

3. Рано или поздно каждый может получить от него совет или ответ.

4. Идеальный супруг или работник – человек с «комплексом неполноценности» и двумя великими чувствами – вины и долга.

5. Идеальный ученик это человек, умеющий и желающий мечтать и искать.

6. Первое раздвигает горизонты события, а второе реализует стремление к этим пределам.

7. Внутренняя мотивация познания мира – единственное условие соответствия себе самому.

8. Невозможно стать умелым насильно.

9. Каждый риск изменить себе имеет свою цену последствий.

10. Поэзия – это не логика, а «аналогия» - другой язык, коды, смыслы.

11. Побочный продукт любой жизнедеятельности – «гумус» (чернозём) – питательный и плодородный слой почвы.

12. Побочный эффект поиска смысла жизни – стихи.

13. То, что называют «человеческими слабостями», на самом деле это сила, которая делает человека уникальным (отсюда любознательность, снисходительность, рыцарство, чувства).

14. Именно чувства отличают человека с одной стороны от животных, с другой от биороботов.