Перевоплощение

Людмила Камышникова
Выставил  острые  рожки  в  окошко
Месяц  худой.
Он  невоспитан,  конечно, немножко,
И  молодой!

Так  любопытно  ему  и  тревожно,
Сверху  смотреть,
На  наше  зимнее  бездорожье
И  круговерть.

Трогателен он  и  так  он  наивен,
Юный  совсем!
Чуть подрастёт и не будет  активен,-
Сила  систем!

Будет с  небес,своим взором спесивым,
Нас  озирать,
Словно, его  вознесла, как  мессию,
Звёздочек  рать.

Время  пройдёт,  и  совсем  округлеет,-
Важен  и  крут!
И  недовольство  теперь  им  владеет,
Впору  бы  кнут!

            *  *  *
                12.02.2016г.