Дни непогоды нужно переждать

Вера Половинко
Дни непогоды нужно переждать
(Художнику Валентину Губареву)

Дни непогоды нужно переждать
И человеку и синице малой:
Склонить пониже голову устало,
Взъерошить перья, чтоб теплее стало…
Не всё ж на этом свете благодать!

Есть холода и - ливни, и – метели,
Секущие дожди , что злы, осенние …
Но есть и в небеса, в беде,  моление,
Чтоб Бог помог, послал своё знамение,
И с неба яркие лучи спасли, согрели.

Вера Половинко
12. 02. 2016г.
г. Киев.