Я не умею быть другой...

Татьяна Петряева
Я не умею быть другой  -
Тащу вослед груз неурядиц ,
Чтоб брови вскинул ты дугой
В недоуменьи: чего ради?

Ты мне советуешь: остынь,
Дыши ровнее хоть немного.
Того не понимаешь ты,
Что это всё во мне  -  от Бога.

От Бога я пишу стихи,
В блокнот уткнувшись, как в подушку,
Устав, как пахарь у сохи,
От жизни, что взяла на мушку.

Нет, не могу я стать другой
И даже очень не желаю.
И, объявив рутине бой,
Победу с болью пожинаю.

И ты смирись со мной такой  -
Хозяйкой в доме и поэтом:
Я стих пишу одной рукой,
Мешая суп другой при этом.

Мне мало дня  -  я в ночь не сплю,
А днём  -  всё та же я повеса.
Как идола, тебя леплю:
Мой стих  -  к душе твоей  довесок.