Сибирь

Николай Кобец
Сибирь!Сибирь!
       Цветущая,родная,
Я вырос на твоих глазах,
Луга зелёные,
        поля без края
И пенье птиц
        в берёзовых ветвях-
Всё близко сердцу,
       Я забыть не в силах
Чарующей красы твоей.

Сибирь!Сибирь!
       Меня ты окрылила,
Любовь навек
       зажгла в груди моей.
Где б ни был я,
         ты знай,всегда с тобою,
В душе твоё тепло храню.
Сибирь!-Мне это
         слово дорогое,
Как мать родную я тебя люблю!