Сезон дождей. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Дождь... ветер... звёзды в полночь плачут.
Ломает спицы-пальцы зонт.
Иду сквозь стон, лицо не прячу,
С листвой вздыхая в унисон.
Не ждёт меня уют в квартире,
Не скрипнет мне навстречу дверь...
Сезон дождей в душе и в мире,
Пора смятений и потерь.