Не дописанная строка...

Игорь Александрович Кондрашов
Я целовал твои глаза,
А в небе молния чертила.
И там, где капнула слеза,
Там расплываются чернила.

Разъединили слёзы нас,
Но ты любовь не хоронила,
И не читала письмена,
Где расплываются чернила.

Утонет тень от пирамид
Свинцом в холодных водах Нила,
Но Сфинкс загадку сохранит
Гораздо лучше, чем чернила.

А ты грусти иль не грусти –
Судьба колечко уронила…
Что в книгу вечности внести
Когда плывут, текут чернила?

Да, не дописана строка…
Душа за сердцем, вслед, заныла.
К перу потянется рука,
Но, расплывутся вновь чернила.