Остывший кофе. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Зову, по светящимся в памяти точкам
Твои со своими сверяя пути,
Но знаю, что бросишься вряд ли помочь мне,
Однажды легко от себя отпустив.

И надо сказать, не в моих это правилах -
Снова на блюде любовь подносить,
Да я, уж поверь, никогда и не стала бы
Нищенских крох с каравая просить.

В глазах померещилась нежность какая-то,
Ставший нелепостью милый пустяк...
Сама над собой потешалась и каялась
В глупости той, а уж мучилась как!

Ты видимо тоже всерьез озадачился
Лишней проблемой. Себя не тревожь -
Я в жизни твоей не возникну, вот разве что
Сам передумаешь и позовешь.

Когда после гроз наступает затишье,
Невольно становимся в чем-то мудрей.
Была запоздалой как кофе остывший
Последняя встреча у самых дверей.

Опомнюсь и выводы сделаю умные,
В собственных сам испытаешь нужду.
Никто не поймет и никто не подумает,
Будто тебя я по-прежнему жду.