варенье

Лена Алая
Варенье

Я взялась варить варенье,
Утопить в нем беды все.
Не хватает мне терпения
Удержать себя в себе.

Сладким паром надышусь я,
Может сердце отойдет.
Слов чужих кривые сучья
Вмерзли в душу словно лед.

Пусть лесные ароматы
Радость скрытую найдут.
Брошу пару листьев мяты,
Пульс в порядок приведу.

Злость свою топлю в тазу я,
В алой ягодной крови
И вокруг него танцую.
Нудной боли вопреки.

Закипело, заворчало
И закапало весь стол.
Мне немного полегчало,
Было б из чего сыр - бор.

Стерпит, скроет, успокоит
Все кипящая бурда.
Может список заговорен,
Что мне бабушка дала.

Для поднятия настроения,
Дабы жить без бед 100 лет.
Ты пойди свари варенье,
И нажарь ведро котлет.