Без правил

Лена Алая
Однажды люди понимают
Что правила не столь важны.
И мир свой облик не теряет,
И ничего мы не должны.

Пойду по луже, звонко топну,
Съем десять эскимо подряд,
До нитки под дождем промокну,
Надену странный я наряд.

Нам правила лететь мешают,
Во взрослой жизни их не счесть,
В нас искра жизни исчезает,
Награда это или месть.

С утра весь год расписан прочно,
Конечно, есть на все ответ,
Нет места для безумств, уж точно.
И я теряюсь в бегстве лет.

Найти в себе поэта трудно,
Чтоб каждый день - чудесный миг.
И быть немного безрассудным,
Как чародей из детских книг.

И да, порой довольно сложно,
Блуждать меж собственных страниц.
Но слушать сердце все же можно.
Ведь жизнь, она - не черновик.