Трудный возраст

Татьяна Петряева
Трудный возраст -
              это наказанье
Не понять за что
               себе, другим.
Это жажда
            юности дерзаний
И прощанью с детством
              это гимн.

Не сердитесь, взрослые,
             на возраст:
Не пройдён пока что
              Рубикон.
Ведь в тринадцать
            взрослым быть не просто -
Тем, кто знает:
              не ребёнок он.