Два сантиметра всего до виска

Владимир Биричевский
В небе понуро ползут облака...
Нет, не сложилась ни жизнь, ни строка.

Два сантиметра всего до виска.
Голос, как будто бы издалека:
"Это успеешь, подумай пока".
И не послушною стала рука.
Птицей взметнулся, взглянул свысока.
Как же извилиста жизни река.
Время размыло её берега,
Есть буреломы, болота, куга,
Есть и цветущие счастьем луга.
Палец поспешно снимаю с курка.

И по-другому  сложилась строка -
В небе качаясь, плывут облака.