Луна

Наталия Кулакова
Февральскою ночью не спится.
Сегодня со мной лишь Луна,
Что в облако спать не ложится.
Сегодня поймет лишь она,

Как томно и грустно на сердце
От мрачных и серых теней,
Открывшие в разум мой дверцы,
Гостившие там столько дней.

Поймет она, пусть не поможет,
Избавиться мне от стихов.
Они, словно братья, похожи:
Сюжеты из всех моих снов.

Прекрасная ночь - а ты в небе.
Не спустишься даже на чай?
Плывешь, словно тающий лебедь,
Не вспомнишь меня невзначай.

Которую ночь мне не спится.
Луна только сможет понять.
Пусть в облако спать не ложится,
Как жаль, что её не обнять.