Меридианы, тангенсы, глаголы...

Пётр Александрович Сорокин
Десятиклассникам...

Меридианы, тангенсы, глаголы
Нас закружили, замотали нас.
Ученье - свет, источник света -школа!
В ее лучах, как в дебрях частокола,
Мы , ослепленные, бредем десятый класс...

Вся наша жизнь "пока" - одно ученье
Во имя будущего: "быть или не быть".
Коль быть - приходит удовлетворенье!
Кому ж "не быть" - оно уже мученье,
Но всем нам эти годы не забыть.

Как не забыть сердечных потрясений,
Испытанных когда идешь к доске.
То словно к пьедесталу - юный гений,
То будто к "стенке" в наказанье лени
И всякий раз судьба "на волоске".

Спасибо, школа, за твои уроки
Уроки мудрости ...и жизни, иногда,
Прости нас за игривые заскоки,
За то,что мы еще не все..., еще не доки
Мы твои дети, "Дети" навсегда!

1998-1999г.