Зиму перезимовали...

Людмила Бурденко-Попова
Были вьюги в феврале, выли в трубах звонко,
Что случилось тут с зимой, не метёт позёмка.
Оголилась вдруг земля, грязи по колено,
Неуютно стало в доме, не трещит полено.

Недосуг стихи писать, в голове разруха,
Остаётся пожелать ни пера, ни пуха.
Кошка ластится у ног, хочется ей ласки,
И мурлычет, и поёт, глазки, как коляски.

Пес залаял во дворе, кто-то в гости чешет,
Может внук, а может зять, вон кабель, как брешет.
Поднимай-ка бабка зад, отворяй-ка двери,
Ой, сосед пришёл опять, ну что ты, в самом деле...