Фотография в альбоме

Наталья Горбунова Яковлева
Среди многих других неприметная,
Не цветная, почти что бесцветная
Фотография в нашем альбоме.
Интересно, она ее помнит?

На руках, словно куклу большую,
Одна девочка держит другую.
Той малышке и годика нет,
А самой ей и вовсе шесть лет.

Сколько  счастья в глазах у ребенка -
Ей доверили в руки сестренку!
Лучше не было няни для ляли...
Только годы спустя мне сказали,

Что на фото вдвоем две сестры.
"По отдельности дочки росли" -
Сокрушенно сказал наш отец -
Оказался такой я подлец".

Много лет, да почти уже тридцать
Я мечтала в те дни возвратиться
И вот так у сестры на коленях
Обрести для души утешение...

На руках, словно куклу живую,
Одна девочка держит другую.
Черно-белое фото в альбоме
Ну конечно она его помнит.

13 февраля 2016 г.