Чтоб написать о горестной любви

Елена Киянка
Чтоб написать о горестной любви,
Ищу слова в кровоточащей ране…
Их много, но какие ни возьми,
Не выразить любовь и боль словами.

В груди мерцание небесных звёзд
С земными перепуталось огнями,
И созданный душою звёздный мост
Разрушен непокорными ветрами.

Как описать мне звездопад ночей?
Как выразить истерзанность движеньем?
Танцует тело посреди мечей,

Душа – в буране светопреставленья…
Как разорвать мне круг земных страстей
И обрести простор освобожденья?