Пустое

Ирина Кудряева
Пустое улетит,  как ветер, в никуда.
Пустое не болит,  но с ним душе беда.
Пустое не даёт,  но хочет  много взять.
Пустое не взрастить, пустое не  обнять.

Опасна пустота над пропастью души.
На дне её любовь и радость не ищи.
Живое не растет, где камни и песок.
В душевной пустоте ты зол и одинок.
В той пропасти пропасть душе не каменной,
на дно ее упасть  с набитыми карманами.