Год Обезьяны

Екатерина Несынова -Мунтян
Обезьяний Новый год
Очень не надёжен.
Он то шубу достаёт,
То кинжал из ножен.
 
Не надейся и не жди
От него подарков,
Лишь закончатся дожди…
Тут же станет жарко.
 
Убегай - ка поскорей
От его капризов.
Только станет он добрей,
Тут же жди сюрпризов…
 
Обезьяны любят труд,
Надобно трудиться!
А за труд награды  ждут,
Можно их добиться!

***