Ушастый сугроб детское

Валентина Малева
          Косой уселся на сугроб да так,
          Что по уши утоп.
          Бежит лиса-Вот чудеса,
          Вы полюбуйтесь сами-
          Нашла сугроб с ушами.
        Сбежался весь народ лесной,
        Такое чудо здесь впервой,
        Медведь задал вопрос-"Ты кто?
        Зачем ты здесь и от кого?    
          Смекнул зайчишка-будет прок
          Я преподам лисе урок,
,         -"Я здесь поставлен,чтоб следить,
            В лесу порядок должен быть.
            Тебе,лиса,ответ держать,
            Сильна ты зайца обижать.
            Пред всем народом слово дай-ка,
            Что ты не тронешь больше зайку.
         Всё,расходитесь,я устал,
         Всех я послушал,всё сказал.
         И слово помните моё,
         Чтоб было мирное житьё!