Время бестактное

Юлия Бродская
Время бестактное,
Время бессудное,
Сменяет секунды,
Пророчит года.
С первой минуты
До тленнной посудины
Неумолимо шлет нам счета.

Крепкой рукой,
Не ропща и не мешкая,
Легкой походкой
Неслышно спешит,
И в своевременье, во время-временном
В вечном безвременьи
Судьбы вершит.

Зал ожидания -
Вылет назначенный.
Встречи случайные -
Все, как одна...
И с замиранием,
Жаждя признания,
Мы экономим секунды у дня.

А настяжав,
Заточаeм их в грo'ши -
Звонкие грo'ши – гроши'...,
" – Мы продаeм здесь недорого время!"
Надо кому?"
... А вокруг ни души.

30.09.2013.