Бесконечна дорога - Слова, Слова...

Юлия Бродская
Бесконечна дорога -
Слова, Слова...
Их желания, их игра,
Их пороки - пороги,
Слова, Слова...
Их невежество - их стезя.

Беспристрастно жюри -
Смотри, смотри...
Не увидешь - тебе хана.
Слова, что растерзаны
Ими в ночи,
Облекаются в образa`.

Не написаны правила
Той игры,
Где все игроки равны,
И где пропустив,
Свой крестный ход,
Остaeшься на шаг впереди.

Милосердна страна,
Сполна взяла,
"Заказала" веру в себя.
Отпустила курок,
Закатила глаза -
"Гуляй" - Моей воле не срок.

Бесконечна дорога -
Слова, Слова...
Висят стены
Без права упасть.
Ho все, что отмеренo
Мне для Тебя
Никто не в силах украсть...

March 5, 2015