Прованс

Эльвира Па
В сиреневой дымке Прованса,
Наливается, зреет лоза,
Расплескались лучики солнца,
По бокалам сухого вина.
Лазоревым море искрится,
Там где яхты построились в ряд,
Гламурные Канны и Ницца,
Вышли вечером на променад.
Летом здесь за каждой оградой,
Когда в небе алеет закат,
Распевают песни-рулады,
Мириады местных цикад.
Дух лаванды тут растворили...
Кофе чашечка и круассан...
В этом месте жили-творили
Нострадамус, Ван Гог и Сезанн.


фото автора сентябрь 2015