пепелище

Святая Капустина
я стреляла в него
но пули всегда проходили навылет
я думала - голем, и надеялась что-то вылепить
считала что на любой металл найдется плавильня
писала о нас трагедию
а получался двусмысленный водевиль
и видела наяву все более странные сны

а все потому что в душе его брод
в котором тонут даже русалки и водяные

врала что я так добра и светла
как будто с меня рисовал ботичелли
светлее чем лица детей взмывающих вверх на качелях
что если он чучело я буду хорошенькой элли
но он ни черта не верил

потому что смотрел меня
до самой последней серии

я его изучала
разбирала на аминокислоты
угоняла как шестисотый
сбавляла то громкость то обороты
надеялась что подую и заживет

но душа его - карта
на которой отмечены все упавшие самолеты

я считала таких конечно не миллионы
но как минимум тысячи
что он как болезнь которую можно вылечить
что добра от добра не ищут
а любовь это просто красивое женское имя

но душа его - огромное пепелище
где сгорают такие как я

наигравшиеся
в богинь