Когда разрушен храм

Акимов Александр Сергеевич
Когда разрушен храм, без ведома Богов,
И брошены к ногам, смирения вериги,
Все поглощает мрак, ломая твердь столпов,
Без Бога, без любви, нет истинных религий,

О Боже разожги в моей груди пожар,
Без пламени любви, я стал не совершенный,
Густеющая кровь, пульсируя в висках,
Старается порвать, где тонко, мои вены,

Божественных начал, познания исток,
Придуманные нам, страдания как чувства,
Но зная, что любим, я всё же одинок,
И счастлив лишь когда, я погружён в искусство,

Ведь для того, чтоб я, был для любви готов,
Я должен покорить, не взятые вершины,
Но как пройти тропой, исчезнувших Богов,
Коль страх и вера в них, давно уже забыты,

Не преклонить колен, когда разрушен храм,
Руинами лежат, расколотые стены,
Там человек давно, не молится Богам,
И образ Божества, забытый и забвенный,

Но главное, любовь, начало всех начал,
В нас вложена была, Богами в совершенстве,
А без любви весь мир, когда-то исчезал,
Мне очень жаль, что я, исчезну с миром вместе.
   12.02.2016.