песня о потерянном поколении

Мара152
У бесконечности секунд период жизни отнимая,
Проснешься завтра ты опять, сегодня ночью засыпая.
В потоке бесполезных фраз услышишь ключевое слово...
Карта страны... новый маршрут... ее искать поедешь снова.
В клубке  запутанных дорог ты что-то ищешь без привала,
На твой вопрос ответа нет... И все назад; и все сначала.
     Ты не Дункан Маклауд, ты Кристофер Ламберт.*
     Проживешь ты одно поколение.
     Увеличишь Земли население,
     А может быть нет.
Тебе уже давно пора в жизни своей определиться:
Или журавль в небесах, или в руках дура-синица.
Но ты несешь какой-то бред про достижение нирваны,
"in vino veritas" кричишь, зализывая свои раны.
И что сознание  больное подскажет вслух всем расскажи,
Или как Марко Чепман будешь читать над "Пропастью во ржи".**
     Ты не Дункан Маклауд, ты Кристофер Ламберт.
     Проживешь ты одно поколение.
     Увеличишь Земли население,
     А может быть нет.

* Актер игравший роль знаменитого горца. В данном случае ударение на последние слоге.
** Убийца Джона Леннона, перед убийством читавший роман Селинжера.

                15.02.05.