Покой

Ипполит Лунёв
Ты меня не буди, не тревожь,
Не волнуй моё сердце. Не надо.
Эта ночь, тишина и прохлада...
Не болеешь, не помнишь, не ждёшь...
 
Ты поверь: мне сейчас хорошо! -
По безлюдью идя, городами,
Я искал утешенье годами,
И теперь, понимаешь, нашёл.
 
Я устал. Я устал от дорог,
От печалей, невзгод, расставаний...
Эту жизнь называл я словами,
А понять её так и не смог.
 
И теперь, пустотою полна,
И представлена к высшей награде,
Спит душа в тишине и прохладе.
И спокойно. И смерть не страшна.
 
 
                12 февраля 2016 г.